Математика | ||||
Замораживание хлебных изделий за ркбежом -Г.С.Зельман Москва 1964 стр.31 | ||||
За последнее десятилетие в хлебопечении за рубежам стали широко применять глубокое замораживание хлебных изделий, являющееся одним из эффективных средств продления сроков сохранения свежести продукции.
Внедрение этого способа позволяет также регулировать ctenenb загруженности хлебозаводов и тем самым полнее использовать их мощность, концентрировать производство хлеба на современных механизированных и автоматизированных предприятиях. При замораживании повышается гибкость производства и сбыта продукции; появляется возможность постоянно иметь переходящие запасы изделий без риска их черствения в случае снижения спроса; поставлять заводскую продукцию не только в близлежащие районы^ но и на дальние расстояния; отменить на предприятиях работу в ночное время. В обзоре описаны результаты исследований процессов замораживания, хранения и размораживания хлебных изделий, а также схемы установок, применяемых для этих целей за рубежом. Спецредактор С. И. Бровкич СОДЕРЖАНИЕ Введение.................... 3 Замораживание хлебных изделий ........... 5 Хранение замороженных изделий........... 19 Размораживание хлебных изделий .......... 13 Качество размороженных изделий . ......... 16 Оборудование для замораживания, хранения и размораживания хлебных изделий . . :........... 19 Выводы..................., 31 Литература................... 32 Цена: 100руб. |
||||