Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Приготовление плодовых и ягодных вин в домашни:условиях-Кузнецов
Приготовление плодовых и ягодных вин в домашни:
условиях
_та книга открывает серию кчиг, содержащих по-•Jaeifnte рекомендации, предназначенные для владельцев приусадебных участков, садоводов-любителей, желающих добиться максимального эффекта от обрабатываемого участка земли для расширения меню своего стола.
В нашей стране число садоводов-любителей увеличивается с каждым годом. Сад не только источник овощей, фруктов, ягод, но и место отдыха, способ активного общения с природой. Что может сравниться с фруктами или ягодами, попавшими с грядки прямо на стол? Однако, получив первый урожай, садоводы сталкиваются с проблемами его переработки и сохранения. До 30 процентов выращенного урожая и примерно 10 процентов приобретенных нами продуктов попадает в отходы. В этой книге мы расскажем о том, как можно в домашних условиях приготовить натуральные вина из различных плодов и ягод, используя дикие дрожжи, находящиеся на поверхности некоторых ягод. Перед тем, как перейти к непосредственному ознакомлению с домашней технологией приготовления вин, для избежания возможных недоразумений с властями, рекомендуем ознакомиться с действующим антиалкогольным законодательством.
Статья 4 Постановления Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1985 года " О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР" Об усилении борьбы с пьянством" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1985г., 41 , ст. 777) гласит:" К крепким спиртным напиткам домашней выработки, кроме перечисленных в статьях 3 и 4 Указа, относятся также и иные спиртные напитки, выработанные путем отделения, перегонкой или другим способом, алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, винограда, сахара и других продуктов. Не относятся к крепким спиртным напиткам вина, пиво, квасы и другие напитки, изготовленные домашним способом посредством только естественного брожения." Таким образом, действующее антиалкогольное законодательство не запрещает изготовление домашним способом вин.
Что такое натуральное вино, чем оно полезно __________или вредно.__________
Под натуральным вином понимают лишь такое вино, которое приготовлено посредством брожения
чистого виноградного, фруктового или вообще растительного сока, без добавления каких бы то ни было посторонних, не содержащихся в соке, веществ. Ненатуральными или искуственными винами называются все напитки, приготовляемые простым разбавлением спирта водой с добавкой различных пахучих и красящих веществ и кислоты. Крепкими спиртными напитка ми считаются те, которые содержат более 20 градусов спирта и при приготовлении которых приходится производить перегонку или дистилляцию. Сюда относятся водки, настойки, наливки, ликеры и другие крепленые напитки. Польза и вред для человека от потребления натурального и искусственного вина и крепких спиртных напитков весьма различны. Медициной доказано, что потребление небольших количеств натурального виноградного или фруктового вина полезно для здоровья человека, особенно занятого тяжелым физическим или умственным трудом, сильно уставшего, голодного или плохо питающегося, больного или выздоравливающего после тяжелой болезни. Вино производит легкое возбуждающее действие на всю нервную систему человека, повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, отчего ускоря-ется и улучшается пищеварение, а также деятельность сердца и кровообращение. Вино предохраняет тело человека от потери теплоты, вслетст-вии сокращения мелких кровеносных сосудов. Где речь идет о быстром восстановлении сил и жизненной энергии после болезней, си. ьных напряжений, потери крови, там действие натурального вина нельзя заменить никакими иными средствами и менее всего какими - либо лекарствами. Употребление вина при многих болезнях основано на его возбуждающем действии, а также на его жаропонижающих свойствах. Однако, и натуральным вином можно напиться допьяна и тогда чрезмерное потребление такого вина приносит человеку уже не пользу, а вред. В результате сильного опьянения мозг работает вяло, сознание помрачается, слабеет работа сердца и всех мышц, наступает полное угнетение, пищеварение расстраивается.
Русских всегда отличало исключительное гостеприимство. Любят в Росии собрать гостей по поводу и без повода. Хорошо сервированный стол, благоухающий ароматами блюд и закусок, стопка - другая вина, сближают людей, снимают напряжение, настраивают на задушевную беседу. Впрочем, не беда, если стол, особенно в нынешнее время, не ломится

Цена: 100руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz