Математика | ||||
Переработка и хранение продуктов животноводства-Житенко П. В. | ||||
В брошюре в популярной форме раскрываются основные ветеринарно-санитарные требования при убое и первичной переработке крупного рогатого скота, свиней, птицы, кроликов, нутрий, рассказывается об устройстве и оборудовании скотоубойных пунктов; даются рекомендации по переработке и использованию продуктов животноводства в домашних условиях.
Рассчитана на широкий круг читателей. Житенко П. В. : 74 Переработка и хранение продуктов животноводства'.— М.: Россельхозиздат, 1981. 63 с. ил. (Б-чка «Домашнее животноводство»). В книге описывается технология убоя животных и первичной обработки туш, приводятся ветеринарно-санитарные требования при убое скота, предлагаются методы консервирования и приготовления мясных и молочных продуктов. СОДЕРЖАНИЕ Основные ветеринарно-санитарные требования при убое скота................3 Предубойная подготовка и убой скота ..... 5 Убой и первичная переработка крупного рогатого скота...............8 Убой и первичная переработка мелкого рогатого скота..............12 Убой и первичная переработка свиней .... 14 Убой и переработка кроликов.......16 Убой и переработка нутрий.......19' Убой и первичная переработка птицы .... 21 Побочные продукты убоя ......... 23 Обработка субпродуктов ........ 23 Обработка пищевых жиров.......24 Морфологический и химический состав мяса ... 25 Перевозка мяса и мясопродуктов.......31 Консервирование мяса и мясопродуктов . . . .31 Консервирование холодом........ 32 Посол мяса и мясопродуктов.......36 Копчение мяса и мясопродуктов.....42 Консервирование мяса высокими температурами .................44 Приготовление домашних колбас.......46 Переработка молока.......... . 49 Первичная обработка молока.......51 Приготовление кисломолочных продуктов 54 Приготовление сыров.........58 Приготовление сливочного масла . . . . .61 Цена: 100руб. |
||||