Математика | ||||
Основы теории и техники сушки пищевых продуктов-А.С.Гинзбург Москва 1973 стр.526 | ||||
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие " 7 Введение 8 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССОВ СУШКИ 17 Глава I Влажный материал. 19 Влага в материале. 23 Физико-химические характеристики воды. 23 Адсорбционные явления. 28 Классификация форм связи влаги в материалах. 36 Энергия связи влаги с материалом 40 Увязка классификации форм связи влаги с изменением свойств влажных материалов при их обработке. 43 Термодинамические характеристики влажного материала (введение в термодинамику влажного материала). _ 48 Потенциал массопереноса. ' 48 Обоснование понятия потенциала массопереноса и химический потенциал переноса адсорбционно связанной влаги. 50 Химический потенциал переноса осмотически удержанной влаги. 55 Химический потенциал переноса капиллярно связанной влаги. / 55 Об едином потенциале переноса влаги. 57 Массоемкость. 67 Состояние влаги и энергия связи в некоторых материалах и продуктах. 72 Связь влаги в капиллярно-пористых телах 72 Связь влаги в кристаллических материалах. 74 Связь влаги в коллоидных материалах. 77 Связь влаги в коллоидных капиллярно-пористых материалах. 83 Экспериментальное определение энергии связи влаги с материалом. 86 Теплофизические характеристики (параметры) влажных материалов. 91 Теплоемкость влажного материала. 92 Коэффициент теплопроводности влажного материала. 98 Коэффициент температуропроводности влажного материала. 114 Глава II Влажный газ (основы гигростатики). 118 Основные параметры влажного воздуха. 120 Температура мокрого термометра. 129 Определение влажности воздуха. 130 / — д!-диаграмма влажного воздуха. 133 Основные, принципы построения / — d-диаграммы. 134 Изменение состояния влажного воздуха в / — df-диаграмме h построение линий ta = const. 137 Применение / — d-диаграммы при различных барометрических давлениях. 139 Развитие / — d-диаграммы влажного воздуха Критерий Гухмана. 148 Продукты сгорания топлива. 149 Глава III Взаимодействие влажного материала и воздуха до гигротермического равновесного состояния (основы статики процесса сушки). 153 Изотермы сорбции и десорбции. 154 Равновесная и гигроскопическая влажность. 161 Классификация влаги в материале в увязке с процессом ее удаления. 166 Краткое заключение. 170 ЧАСТЬВТОРАЯ ОСНОВЫ ТЕОРИИ ПЕРЕНОСА ЭНЕРГИИ И ВЛАГИ В ПРОЦЕССЕ СУШКИ 171 Г л а в а IV Тепло- и массоперенос в процессе сушки. Цена: 300руб. |
||||