Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Технологические инстркуции по выработке хлебобулочных изделий-СтрогановМосква 1973 стр.350
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие ................... 3
Хранение сырья и подготовка его в производство ..... 5
Общие положения по ведению, регулированию и контролю
технологического процесса приготовления теста и хлеба ... 13
Хлеб из ржаной муки.............. 13
Порционное приготовление теста на густых заквасках . 15_
Порционное приготовление жидкой закваски и непрерывное приготовление теста ........... 28
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки..... 33
Порционный способ тестоведения на густой опаре ... 36 Непрерывное приготовление теста на густой опаре
в бункерном агрегате............. 38
Приготовление жидкой опары порционным способом,
теста — непрерывным ............. 43
Ускоренные способы приготовления теста...... 45 Приготовление теста на жидких заквасках и опарах . . 49
Регулирование процессов образования и созревания теста 53
Ускорение процессов образования и созревдния теста . 53
Замедление процессов созревания теста ...... 56
Условия разделки, расстойки тестовых заготовок и методы их регулирования............. 58
Условия выпечки хлебобулочных изделий...... 61
Рекомендации по увеличению сроков сохранения свежести
хлеба...................... 68
Нормирование расхода муки и факторы, обеспечивающие экономное расходование сырья ............. 73
Технологические инструкции на отдельные виды хлеба и булочных изделий.................. 75
Хлеб из муки ржаной и из смеси ржаной и пшеничной 75
"" Хлеб ржаной простой............. 77
~ Хлеб ржаной заварной............. 78
' Хлеб ржаной московский........... 79
Хлеб из ржаной обдирной муки......... '9
Хлеб из ржаной сеяной муки.......... 80
Хлеб ржано-пшеничный............. 82
Хлеб украинский и украинский новый....... 82
Хлеб орловский................ 87
Хлеб столовый................ 88
"^ Хлеб бородинский............... 89
Хлеб минский................ SO
-- Хлеб рижский................. 91
Хлеб из муки пшеничной обойной, I, II и высшего сорта
и булочные изделия..............: 96
Хлеб из пшеничной обойной муки......... 98
Хлеб забайкальский............... 101
Хлеб целинный............... 101
Хлеб из пшеничной муки 11 сорта......... 102
Хлеб из пшеничной муки I и высшего сорта..... 103
Хлеб красносельский.............. 104
Калач саратовский.............. 105
Паляница украинская............. 106
Арнаут киевский ............... 107
Хлеб ситный с изюмом............. 108
Хлеб сладкий................ 109
Хлеб российский и батончики российские...... 110
Хлеб гражданский.............. 111
Хлеб сдобный в упаковке............ 111
Хлеб дорожный в упаковке........... 112
I/Батоны и булки круглые............ 114
Батоны городские............... 118
4 Булки городские ...... <......... 119
* Сайки.................... 122
Калачи и ситнички московские.......... 123
Булки русские круглые............. 125
Булочки русские ............... 126
Плетенки с маком............... 126
Калачи уральские . .............. 127
V Булочная мелочь............... 129
Изделия на растительном масле.......... 132
Хлеб горчичный................ 132
Хлеб «Ромашка»............... 133
Булка ярославская сдобная ........... 134
Изделия на молоке............... 134
Хлеб молочный................ 134
Хлеб ситный молочный............. 135
•• Хлеб городской................ 136
Хлеб домашний................. 137
Хлеб белорусский молочный........... ,138
Хлеб полесский................ 138
Паляница николаевская............ 139
Батоны нарезные молочные.........., 140
Булка черкизовская.............. 141
Булочка «Октябренок»............. 142
Булочки сдобные с помадой .......... 143
Булочки сдобные ............... 144
(/Плюшка московская............. 145
х/Яепешка майская............... 146
vJIeneniKa сметанная.............. 147
Слойка кондитерская .............. 148
Слойка детская................ 149
^Слойка свердловская.............. 151
Сдобные изделия................ 155
Батончики к чаю ............... 155
Булка славянская ............... 155
Сдоба обыкновенная и выборгская ........ 156
Сдоба выборгская детская фигурная........ТбЗ
Любительские изделия............. 166
Витушка сдобная............... 169
Булочки медовые............... 170
Булочки с маком............... 171
Хлебцы оренбургские.............. 172
Лепешки ржаные............... 172
Булочка «Веснушка».............. 173
Булочки детские.............. . 174
Булочка московская............. 175
Рожки сдобные................ 176
Роглики................... 177
Бараночные изделия............... 178
Сухарные изделия............... 192
Сухари армейские............... 192
Сухари сдобные пшеничные........... 19S
Соломка ................... 206
,,. Технологические рекомендации по переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами..........208
Приемка на предприятиях муки с пониженными хлебопекарными свойствами и использование ее в производстве 209 Переработка муки, смолотой из пшеницы или ржи с примесью некондиционного зерна ........... 211
Мука с короткорвущейся клейковиной и пониженным
содержанием ее................ 212
Мука, смолотая с использованием зерна, поврежденного
клопом-черепашкой.............. 217
Мука, смолотая из пшеницы с содержанием проросших зерен до 5% для сортовой муки и до 10% для обойной 220 Мука, -смолотая из ржи с примесью проросших зерен . 221 Мука с пониженной ферментативной активностью (из зерна, высушенного при высокой температуре) .... 221 Инструкция по применению аскорбиновой кислоты в качестве улучшителя при выработке хлеба из пшеничной сортовой муки 222 Инструкция по применению ортофосфорной кислоты в сочетании с карбамидом при выработке хлеба из пшеничной муки . 225 Инструкция по применению бромата калия в качестве улучши-
геля при выработке хлеба из пшеничной муки...... 227
Инструкция по применению отдельных технологических меро-. приятии для снижения потемнения мякиша хлеба из пшеничной муки II сорта с повышенной способностью к потемнению 230 Инструкция по приготовлению жидких дрожжей по рациональной схеме................... 232
Инструкция по приготовлению питательных сред, пересеву
и хранению культур дрожжей и молочнокислых бактерий . . 245
Инструкция по приготовлению сухих культур молочнокислых
бактерий и дрожжей................ 248
Инструкция по применению неферментированного солода для приготовления активированных жидких дрожжей и молочнокислых заквасок.................. 250
Инструкция по приготовлению и применению жиро-водных эмульсий в тесто и для смазки хлебопекарных форм . . . 252
Инструкция по применению пищевых эмульгаторов при выработке хлеба из пшеничной муки............ S62
Технологическая инструкция по применению моноглицеридов
при выработке хлеба из пшеничной муки........ 268
Технологическая инструкция по применению ферментного препарата Амилоризина П10Х (Оризин ПК) в хлебопекарной промышленности ................. . • 265
Инструкция по предварительной активации прессованных
дрожжей..................... 274
Рекомендации по рациональному использованию поваренной соли в условиях приготовления жидких заквасок непрерывным
способом..................... 27§
Приложения................... 279
Метод экспрессной выпечки для определения хлебопекарных свойств ржаной и пшеничной муки....... 279
Метод определения качества клейковины пшеничной муки, выработанной из зерна, поврежденного клопом-черепашкой......... ........... 280
Определение качества сырой клейковины на приборах ПЭК-ЗА, ИДК-1 и автоматизированном пенетрометре
АР-4..................... 280
Определение способности пшеничной муки к потемнению
по методу «лепешек» и «мокрой пробе»....... 282
Метод определения цвета фосфатидных концентратов . . 288 Рекомендации по контролю качества поваренной соли . . 2_85 Способ повышения активности жидких дрожжей .... 289 Инструкция по определению цвета мякиша и корок хлеба на фотоэлектрическом фотометре типа ФМШ-56М . . . 290 Инструкция по предупреждению «тягучей» (картофельной)' болезни хлеба............... ?93
Распространенные дефекты хлебобулочных изделий . . . JJ97 Инструкция по технохимическому контролю производства *="~ хлеба при непрерывных методах приготовления теста . . 306 Инструкция по заполнению журналов химико-технологического контроля производства ........... 323
Инструкция по обработке тесторазделочных линий водоотталкивающими материалами........... 337
Перечень действующих стандартов и технических условий на хлебобулочные изделия, вошедшие в сборник по состоянию на 1 января 1973 г. ............ 346

Цена: 150руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz