Математика | ||||
Сборник задач по процессам и аппаратам пищевых производств-Баранцев В. И. | ||||
Баранцев В. И. >4 Сборник задач по процессам и аппаратам пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1985. — 136 с. Приведены основные формулы для расчета характеристик сырья и продуктов, производительности и потребляемой мощности оборудования, основных параметров технологических процессов. Даны подробные решения типовых задач и контрольные задачи с ответами. Книга предназначена для учащихся техникумов пищевой промыиь ленности. ПРЕДИСЛОВИЕ Книга «Сборник задач по процессам и аппаратам пищевых производств» написана в дополнение и применительно к третьему изданию учебника В. Н. Стабникова и В. И. Баранцева «Процессы и аппараты пищевых производств». В усвоении материала этого учебника существенную роль играют практические занятия, на которых учащиеся с помощью современной вычислительной техники овладевают навыками расчета^ аппаратов и установок, а также с помощью моделей, макетов, схем и чертежей изучают устройство и принцип действия аппаратов. В данной книге представлены все основные разделы курса «Процессы и аппараты пищевых производств», изучаемого в техникумах пищевой промышленности. С методической точки зрения каждая глава состоит из трех частей: в первой части приведены основные понятия и расчетные формулы, применяемые при решении задач, во второй —подробные решения типовых задач и в третей — контрольные задачи с ответами. Рекомендуемая литература приведена в конце книги. Настоящая книга рассчитана на учащихся дневного и вечернего отделений для самостоятельной работы, для работы на практических занятиях, проводимых под руководством преподавателя, и может быть использована при курсовом и дипломном проектировании. В приложениях приведены основные теплофизи--ческие и другие характеристики сырья, полупродуктов и продуктов пищевых производств, необходимых учащимся для выполнения технических расчетов Автор выражает глубокую благодарность замес- шоТппп°м Т ггТл3 1ех«ическог° Управления Минпи-Щепрома СССР А. Г. Агееву и преподавателю Московского техникума пищевой промышленности Н А nvJnnH°BOft 33 большУю РаботУ по рецензированию Р>копи,и настоящей книги и сделанные ими ценные предложения по улучшению ее. п гтАВТ°Р пРимет с благодарностью все замечания ние ишгиНИЯ' напРавленные на Дальнейшее улучше- ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие............... 3 Глава I. Система единиц измерения СИ и переводные коэффициенты . 4 Глава II. Технические свойства сырья, полупродуктов и продуктов . 7 Глава III. Измельчение материалов.......... 14 Глава IV. Сортирование материалов.......... 19 Глава V. Обработка материалов давлением (прессованием) ... 21 Глава VI. Осаждение в поле действия сил тяжести..... 24 Глава VII. Осаждение в поле действия центробежных сил .... 27 Глава VIII. Фильтрование под действием перепада давлений ... 31 Глава IX. Центробежное фильтрование......... 36 Глава X. Перемешивание и смешивание......... 39 Глава XI. Псевдоожижение............ 45 Глава XII. Очистка воздуха и газов.......... 47 Глава XIII. Основы теплопередачи.......... 51 Глава XIV. Нагревание и охлаждение......... 57 Глава XV. Выпаривание............. 66 Глава XVI. Конденсация............ 74 Глава XVII. Получение искусственного холода...... 81 Глава XVIII. Абсорбция............. 85 Глава XIX. Перегонка............. 93 Глава XX. Сушка............... 104 Глава XXI. Адсорбция............. 111 Глава XXII. Экстрагирование............ 115 Глава XXIII. Кристаллизация........... 121 Приложения ... . -.......... 126 Ответы к задачам............ 135 Список рекомендуемой литературы........ 136 Цена: 150руб. |
||||