Математика | ||||
приусадебное хозяйство-Татаренко Москва1978 стр.527 | ||||
Книга знакомит читателей с тем, как рациональнее разместить на приусадебном участке дом, подсобные постройки, сад, огород, как возделывать овощи и ухаживать за плодовыми деревьями и ягодниками.
Многих может заинтересовать раздел животноводства, посвященный основам кормления и содержания крупйого рогатого скота, свиней, овец, коз, кроликов, нутрий и птицы. Немало интересного для себя найдут и пчеловоды-любители. Кроме того, в книге даны способы консервирования и переработки продуктов. Разделы книги написали: «Планировка и озеленение сельской усадьбы»—Г. Г. Шадрин; «Плодовые и ягодные культуры»— Е. В. Колесников; «Выращивание овощей» — И. А. Курюков; «Переработка и консервирование овощей и фруктов» — Д. П. Белоусов: «Крупный рогатый скот»— В. Н. Ла-Ёаренко; «Свиноводство» — В. Д. Кабанов; «Овцеводство и козоводство»— А. П. Голикова; «Кролиководство»— К. С. Кулько; «Нутриеводство»— А. Г. Рогожкин; «Птицеводство»—Н. А. Горюнов; «Консервирование мясопродуктов»— П. В. Житенко. СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ.............5 САД И ОГОРОД............9 ПЛАНИРОВКА И ОЗЕЛЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОЙ УСАДЬБЫ 11 Внешнее благоустройство усадьбы......17 Организация озеленения усадьбы......22 Ассортимент деревьев и кустарников.....26 Ассортимент вьющихся растении......«38 Ассортимент цветочных растений......46 ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ .... 63 Плодовые культуры........» , 67 Агротехника плодовых культур.......77 Ягодные культуры..........96 Агротехника ягодных культур.......101 ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ........111 Подготовка участка для посева семян и посадки рассады 112 Подготовка семян к посеву и посев . . . . , .118 Выращивание рассады и посадка ...... 121 Уход за овощными культурами ....... 125 Основные овощные культуры........ 128 ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.............158 Витаминизация ...... ...... 164 Соление, квашение и мочение.......165 Сушка овощей, фруктов и ягод ....... 172 Консервирование .......... .176 Продукты из фруктов и ягод, уваренных с сахаром . . 185 Санитарные требования, качество консервов и их хранение ..............189 ЖИВОТНОВОДСТВО..........191 КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ........193 Выбор молочной коровы.........194 Техника разведения крупного рогатого скота . . .198 Подготовка коров к отелу и получение здорового приплода ..............199 Технология выращивания телят.......202 Кормление молодняка..........206 Выращивание скота на мясо, технология откорма животных ............. .212 Убой скота.............2)5 Корма для скота...........217 Способы подготовки кормов к скармливанию .... 22' Кормление взрослого скота........224 Содержание и уход за скотом в разные периоды года 233 Технология доения и раздой коров . . ... 234 Организация зоотехнического и хозяйственного учета 237 Профилактика и лечение болезней крупного рогатого скота..............238 Порядок контрактации продукции животноводства у на селения ......... ... 246 Порядок предоставления земельных участков гражданам для выпаса скота и сенокошения.....252 СВИНОВОДСТВО............255 Породы свиней............256 /Выбор поросенка на племя и для откорма .... 265 /Вы купили поросенка.......... 268 Как получить и вырастить здоровых поросят .... 271 Кормление свиней ........... 278 Как откормить свинью......... . 287 Убой свиней и разделка туши.......291 Болезни свиней и их профилактика......292 ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО......297 Породы овец и коз..........298 Корма и кормление..........304 Разведение овец и коз.........314 Содержание овец и коз и уход за ним».....328 Болезни овец и коз..........335 ПТИЦЕВОДСТВО............343 Породы домашней птицы.........344 Отбор птицы в родительское стадо......359 Содержание взрослой птицы........361 Уход за взрослой птицей.........367 Корма..............370 Кормление взрослой птицы . ......375 Вывод молодняка...........379 Содержание молодняка......... 386 Откорм домашней птицы.........399 НУТРИЕВОДСТВО...........401 Общие сведения о нутрии......... 402 Содержание нутрий..........404 Кормление.............408 Разведение . . . . .........415 Продукция нутриеводства........419 Профилактика и лечение болезней......422 КРОЛИКОВОДСТВО...........424 Основные породы...........425 •Содержание кроликов........• 427 Разведение.............428 Племенная работа..........• 433 Корма и кормление , . *......, 435 Убой кроликов и обработка шкурок......442 Профилактика и лечение заболеваний ..... 445 ПРИУСАДЕБНАЯ ПАСЕКА.........447 Организация пасеки..........448 Кратко о пчелах...........452 Разведение и содержание пчел.......458 Работа на пасеке после основного весеннего осмотра пчел 468 Размножение пчелиных семей........470 Подготовка пчелиных семей к главному взятку и использование его......... . . 4/о Подготовка пчел к зимовке ........ 486 Болезни и вредители пчел........ 491 КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . . 496 Морфологический состав мяса....... 497 Химический состав мяса......... 500 Послеубойные изменения в мясе, влияющие на его качество..............504 Изменения в мясе при хранении.......506 Консервирование мяса ..........509 ПРИЛОЖЕНИЯ............527 I Цена: 150руб. |
||||