Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Оптимизация технологических процессов хлебопекарного производства-Злобин Л. А.
Злобин Л. А.
3-68 Оптимизация технологических процессов хлебопекарного производства. -М.: Агропромиздат, 1987. Курсом ускорения научно-технического прогресса.- 200 с.: ил.
Рассмотрен системный метод исследования технологических процессов хлебопекарного производства. Даны классификация и характеристика технологических схем хлебопекарного, бараночного и сухарного производства. Предложена структура технологических процессов и сред. Описано применение системного подхода к оптимизации процессов подготовки сырья и созревания полуфабрикатов. Приведены операторные модели наиболее прогрессивных технологических схем.
Для работников хлебопекарной промышленности.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Промышленное производство хлеба, хлебных и мучных кондитерских изделий в нашей стране осуществляется предприятиями Министерства хлебопродуктов СССР и союзных республик, которые вырабатывают для населения городов около 2/3 общей продукции, потребительской кооперацией Центросоюза и региональных потребсоюзов, производящей для сельского населения примерно Vs всей продукции.
В одиннадцатой пятилетке хлебопекарными предприятиями СССР прозведено большое количество хлеба и хлебных изделий. Значительно совершенствовалась структура ассортимента хлебных изделий, увеличилась выработка булочных, сдобных, сухарных и других изделий, пользующихся спросом. Проводится большая работа по увеличению промышленного производства и совершенствованию технологии и техники механизированного производства национальных хлебных изделий [14].
На мартовском и апрельском (1985 г.) Пленумах ЦК КПСС намечены задачи -по дальнейшей интенсификации экономики страны, по ускорению научно-технического прогресса и научной организации труда. В свете этих решений в хлебопекарной промышленности намечены дальнейшее наращивание производственных мощностей в результате реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий и строительства новых хлебозаводов, внедрение прогрессивной технологии, комплексной механизации и автоматизации производства, увеличение-ассортимента готовых изделий.
Дальнейшее совершенствование и повышение эффективности хлебопекарного производства, улучшение качества и повышение пищевой ценности готовой продукции можно реализовать посредством оптимизации технологических процессов. Это позволит осуществить автоматическое управление им, эффективное расходование исходного сырья, а также создаст предпосылки для проектирования автоматизированных хлебозаводов.
Оптимизацию технологических процессов хлебопекарного производства можно осуществить наиболее эффективно и экономично, используя системный метод исследования, рассматривая процессы как многофакторные системы, оценивая их состояние качественно и количественно, используя при -этом
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие 3
1. Технологический процесс хлебопекарного производства как
объект оптимизации 5
1.1. Общие понятия и положения системного метода исследования
технологических процессов 5
1.2. Системный подход при исследовании технологических про-
цессов хлебопекарного производства 15
1.3. Моделирование технологических систем производства хлеба,
хлебных и мучных кондитерских изделий 34
2. Классификация и системный анализ технологических систем
хлебопекарного производства 89
2.1. Классификация технологических систем 89
2.2. Системный анализ технологических .систем 94
3. Характеристика, структурный анализ и моделирование процес-
сов хлебопекарного производства 120
3.1. Структурный анализ технологического процесса хлебопечения 120 3.2. Характеристика и структурный анализ-субстрата 124 3.3. Моделирование типовых процессов хлебопекарного производства 132
4. Оптимизация технологического процесса производства хлеб-
ных изделий 153
4.1. Характеристика и структурный анализ подсистем подготовки
основного и дополнительного сырья 154
4.2. Структурный анализ и моделирование подсистем приготовле-
ния хлебных полуфабрикатов 155
4.3. Структурный анализ и моделирование подсистемы С (раздел-
ка, формование и расстойка тестовых заготовок) 177
4.4. Структурный анализ и моделирование подсистемы В (посадка,
окончательная расстойка и выпечка тестовых заготовок) 181
Заключение 185
Приложения 186
Список использованной литературы 196

Цена: 150руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz