Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Витамины в домашнем питании. Б р е м е н е р С. М., 1974. 71 с. В книге приведены общие сведения о витаминах, дана краткая история их открытия, описано значение витаминов в жизнедеятельности организма, указано содержание их в пищевых продуктах. Описаны также рациональные способы обработки продуктов при приготовлении пищи и домашнем консервировании с целью сохранения витаминов. Рассказано о витаминизации продуктов и готовой пищи и о витаминных препаратах, выпускаемых промышленностью.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение ......... ..........
Глава 1. Значение витаминов в жизнедеятельности
организма ................... 5
Глава 2. Характеристика витаминов.........
Витамин Bi (тиамин)...........
Витамин В2 (рибофлавин) .........
Витамин РР (никотиновая кислота) ......
Витамин В6 (пиридоксин).........
Витамин В,2...............
Фолиевая кислота............ .
Витамин BIS (пангамовая кислота)......
Пантотеновая кислота ...... .....
Пара-аминобензойная кислота........
Витамин Н (биотин) ...........
Инозит................. 30
Холин .................
Витамин С (аскорбиновая кислота)......
Витамин Р (чайные катехины, рутин)..... 36
Витамин К...............
Витамин А и каротин...........
Витамин D............... 42
Витамин Е (токоферол) ,......... 44
Глава 3. Потребность в витаминах......... 46
Глава 4. Сохранение витаминов при кулинарной обработке продуктов .............. ..... 50
Сохранение витамина С...... ... 50
Сохранение витамина BI...... ... 55
Глава 5. Консервирование плодов и ягод с сохранением содержащихся в них витаминов........... 57
Варенье................. 58
Сырой джем............... 59
Сушка плодов и ягод........... 59
Замораживание............ . 60
Квашение................ 61
Глава 6. Витаминизация пищевых продуктов..... 62
Глава 7. Витаминные препараты и их применение ... 65

Цена книги: 50руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz