Математика | ||||
Витамины в домашнем питании. Б р е м е н е р С. М., 1974. 71 с. В книге приведены общие сведения о витаминах, дана краткая история их открытия, описано значение витаминов в жизнедеятельности организма, указано содержание их в пищевых продуктах. Описаны также рациональные способы обработки продуктов при приготовлении пищи и домашнем консервировании с целью сохранения витаминов. Рассказано о витаминизации продуктов и готовой пищи и о витаминных препаратах, выпускаемых промышленностью. | ||||
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение ......... .......... Глава 1. Значение витаминов в жизнедеятельности организма ................... 5 Глава 2. Характеристика витаминов......... Витамин Bi (тиамин)........... Витамин В2 (рибофлавин) ......... Витамин РР (никотиновая кислота) ...... Витамин В6 (пиридоксин)......... Витамин В,2............... Фолиевая кислота............ . Витамин BIS (пангамовая кислота)...... Пантотеновая кислота ...... ..... Пара-аминобензойная кислота........ Витамин Н (биотин) ........... Инозит................. 30 Холин ................. Витамин С (аскорбиновая кислота)...... Витамин Р (чайные катехины, рутин)..... 36 Витамин К............... Витамин А и каротин........... Витамин D............... 42 Витамин Е (токоферол) ,......... 44 Глава 3. Потребность в витаминах......... 46 Глава 4. Сохранение витаминов при кулинарной обработке продуктов .............. ..... 50 Сохранение витамина С...... ... 50 Сохранение витамина BI...... ... 55 Глава 5. Консервирование плодов и ягод с сохранением содержащихся в них витаминов........... 57 Варенье................. 58 Сырой джем............... 59 Сушка плодов и ягод........... 59 Замораживание............ . 60 Квашение................ 61 Глава 6. Витаминизация пищевых продуктов..... 62 Глава 7. Витаминные препараты и их применение ... 65 Цена книги: 50руб. |
||||