Математика | ||||
Домашние консервирования Москва1993 75стр | ||||
СОДЕРЖАНИЕ Стр. Предисловие....................................................................................................................3 Значение плодов и овощей в питании человека..--------..............--------......5 Причины порчи плодов и овощей и способы их консервирования-----....5 Тара для домашнего консервирования и ее укупорка-----------------------7 Стерилизация консервов в домашних условиях----------------------------13 Фруктовые консервы Варенье............................................................................................................ 17 Джем_____________.........................__,____._______________27 Повидло...........................................................................................................29 Фруктовые и ягодные компоты----------------------......------------30 Сохранение плодов и ягод в сахарном сиропе.-------.-------------37 Натуральное фруктовое пюре--------------------------.-------------38 Фруктовые приправы —..........-----------------------------------.—38 Яблочный и абрикосовый соусы------------------.......—..----------39 Фруктовые и ягодные соки......................—.—.—......-----------.....39 Фруктовые соки с плодовой мякотью----------------.-----...............43 Фруктовые маринады .........................................................и.»............«44 Овощные консервы Консервированные огурцы----------------------------------------„.. 47 Консервированные патиссоны-------------.------......................-----48 Консервированные томаты.............................................................. 48 Натуральные салаты------------------.----------------_—.-----.—. 48. Томат-пюре-----------------.--------------_-------.............................49 Томатный сок-------------.-------------...............—...„-----....-------50 Овощные маринады....------------------......-----------.—,-----...—51 Соление, квашение и мочение Тара и подготовка ее .„......„„....„„„»„.„.„.„„......«....••....„...•„„•.••..„•......•„ 54 Соление огурцов......—„..„.—.-----.............................................-----55 Консервирование соленых огурцов»....»..—.......................................57 Засолка кабачков и патиссонов.........—.------------.-------------..58 Соление томатов ..........................................................................................59 Квашение баклажан..................................................................................... 60 Квашение капусты.................................................................................... 62 Заготовка пряной зелени........................................................................... 64 Мочение яблок, слив и груш ...................................................................65 Сушка плодов и овощей............................................................................. 67 Хранение консервов...................................................................................70 Цена книги: 50руб. |
||||