Математика | ||||
Блюда из таматов. Москва 2001 28стр | ||||
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОМАТАХ Родиной культурного томата является Южная Америка. Это однолетнее травянистое растение, самоопыляющееся. Плоды томата — помидоры, отличаются от многих овощей высокими вкусовыми качествами, питательная ценность их намного выше, чем других овощей и фруктов. В них содержатся аскорбиновая кислота и каротин, яблочная и лимонная кислоты, минеральные соли, сахар и ароматические вещества. Содержащиеся в помидорах микроэлементы (медь, цинк, йод, фтор) благотворно влияют на общее состояние организма, а яблочная и лимонная кислоты повышают аппетит и губительно действуют на кишечные бактерии. Учитывая то, что в помидорах много солей калия, витаминов и некоторых кислот, их полезно применять, в пищу при нарушении обмена веществ, болезнях сердечно-сосудистой системы и желудка. Плоды помидоров используют всесторонне. Из них готовят салат, винегрет, их фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве приправы к различным блюдам. Советуем и Вам попробовать приготовить блюда по тем рецептам, которые мы предложим в этой книжке. Приятного аппетита! Цена книги: 10руб. |
||||