Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Блюда из картофеля Москва 2001 28стр.
СОДЕРЖАНИЕ
Несколько слов о картофеле .............................................. 3
Салаты ..................................•.......................................
Первые блюда ................................................................ '
Вторые блюда................................................................ ' •
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КАРТОФЕЛЕ
Картофель принадлежит к семейству пасленовых, является клубнеобразующим растением. Он состоит в близком родстве с пасленом, томатом, баклажаном.
Картофель — ценный продукт питания во всем мире. В нем содержится целый комплекс питательных веществ: крахмал, белок, жир, минеральные вещества. Белок клубней картофеля наиболее полноценный из всех растительных белков.
Зимой большая часть населения России может получать витамины С и В прежде всего из картофеля. По калорийности он в 2 раза превышает морковь и в 3 раза кочанную капусту. Продовольственный картофель высокого качества привлекает прежде всего внешним видом. Главное кулинарное качество картофеля — разва-риваемость клубней. Желательно, чтобы они были рассыпчатыми, но не разваривались и легко разминались при приготовлении пюре.
Картофель давно используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний кожи, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению воды и поваренной соли из организма и тем самым улучшает обмен веществ.
Используют картофель в пищу в вареном, жареном и печеном виде. Есть рецепты более 500 блюд из картофеля. В этой книге мы приводим некоторые из них.
Приятного аппетита!

Цена книги: 10руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz