Математика | ||||
Блюда из картофеля Москва 2001 28стр. | ||||
СОДЕРЖАНИЕ Несколько слов о картофеле .............................................. 3 Салаты ..................................•....................................... Первые блюда ................................................................ ' Вторые блюда................................................................ ' • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КАРТОФЕЛЕ Картофель принадлежит к семейству пасленовых, является клубнеобразующим растением. Он состоит в близком родстве с пасленом, томатом, баклажаном. Картофель — ценный продукт питания во всем мире. В нем содержится целый комплекс питательных веществ: крахмал, белок, жир, минеральные вещества. Белок клубней картофеля наиболее полноценный из всех растительных белков. Зимой большая часть населения России может получать витамины С и В прежде всего из картофеля. По калорийности он в 2 раза превышает морковь и в 3 раза кочанную капусту. Продовольственный картофель высокого качества привлекает прежде всего внешним видом. Главное кулинарное качество картофеля — разва-риваемость клубней. Желательно, чтобы они были рассыпчатыми, но не разваривались и легко разминались при приготовлении пюре. Картофель давно используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний кожи, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению воды и поваренной соли из организма и тем самым улучшает обмен веществ. Используют картофель в пищу в вареном, жареном и печеном виде. Есть рецепты более 500 блюд из картофеля. В этой книге мы приводим некоторые из них. Приятного аппетита! Цена книги: 10руб. |
||||