Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Блюда из грибов. Москва2001г. 30стр
СОДЕРЖАНИЕ
Несколько слов о грибах................................................... 3
Салаты из грибов ............................................................ 4
Первые блюда ...........................................................• — 8
Вторые блюда ............................................................... 16
Заготовка грибов впрок...................................................28
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ГРИБАХ
В лесах России растет более 300 видов съедобных грибов. Грибы — ценный пищевой продукт. Они не только вкусны и ароматичны, но и питательны. В них содержатся белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. По питательности грибы приравниваются хлебу, фруктам, овощам. Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В,, В2,С, Д, PP. По содержанию витамина BI они не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его имеется в печени, дрожжах, а витамина Д не менее, чем в хорошем сливочном масле.
Съедобные грибы можно варить, жарить сразу после сбора, очистки и промывки без предварительной обработки. А некоторые виды грибов, которые называются условно съедобными, необходимо перед употреблением в пищу длительное время вымачивать и отваривать. Свежие грибы нельзя хранить долгое время. Они скоро портятся и теряют вкусовые качества, становятся ядовитыми. Умело приготовленное грибное блюдо очень полезно для здоровья человека. Вкус грибов возбуждает аппетит, вызывает хорошее отделение пищеварительного сока, улучшает работу желез внутренней секреции.
Приятного аппетита!

Цена книги: 10руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz