Математика | ||||
Иванова Р. В. и др. И21 . Трргово-технологичёское оборудование: устройство, монтаж и ремонт: Учеб. для сред, проф.-техн. уч-щ/Р. В. Иванова, В. В. Щербаков, В. А. Смирнов. — 3-е изд., перераб. — М.: Экономика, 1989. — 415 с. — ISBN 5—282—00422—4 В учебнике рассматриваются устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт механического, теплового, холодильного, подъемно-транспортного и фасовочно-упаковочного оборудования. Приводятся сведения по охране труда и технике безопасности при эксплуатации оборудования. 3-е издание (2-е издание— 1984 г.) дополнено сведениями об автоматах для жарки и выпечки из теста, по каждой главе даны контрольные вопросы. Учебник может быть использован пои поойессиональном обмче- | ||||
СОДЕРЖАНИЕ 1. Основные понятия о механизмах и машинах...... 3 1.1. Общие сведения............. 3 1.2. Виды передач.............. 5 2. Электрический привод и электроаппаратура...... 12 2.1. Общие сведения............. 12 2.2. Электродвигатель............. 14 2.3. Аппаратура управления и защиты....... 22 2.4. Электрические схемы............ 39 2.5. Проводниковые и вспомогательные материалы для электрического монтажа. Электрощиты....... 51 2.6. Электроснабжение предприятий........ 55 3. Механическое оборудование........... 61 3.1. Общие сведения............. 61 3.2. Универсальные приводы........... 61 3.3. Машины для просеивания муки........ 63 3.4. Машины для очистки корнеклубнеплодов и рыбы . . 66 3.5. Машины для измельчения продуктов...... 72 3.6. Машины для нарезки продуктов........ 89 3.7. Машины для перемешивания продуктов..... 105 3.8. Тестораскаточные и дозировочно-формовочные машины ................... 119 4. Тепловое оборудование ............. 131 4.1. Общие сведения............. 131 4.2. Электрические нагревательные элементы..... 135 4.3. Функциональные емкости, контейнеры, и стеллажи 145 4.4. Оборудование для варки.......... 146 4.5. Оборудование для жарки и выпечки...... 172 4.6. Оборудование для нагревания и кипячения воды . . 191 4.7. Универсальное варочно-жарочное оборудование . . 197 4.8. Оборудование для раздачи пищи....... 204 5. Машины для санитарной обработки посуды и инвентаря 212 5.1. Общие сведения............. 212 5.2. Посудомоечные машины непрерывного действия . . 213 5.3. Посудомоечные машины периодического действия 222 6. Подъемно-транспортное оборудование........ 231 6.1. Общие сведения . . . °01 6.2. Тали и тельферы............. 237 6.3. Подъемники и лифты............ 239 6.4. Конвейеры............... 246 6.5. Безрельсовый напольный транспорт...... 253 6.6. Вспомогательное грузоподъемное оборудование . . 261 7. Технологические автоматы............ 264 7.1. Общие сведения............. 264 7.2. Автоматы для фасовки сыпучих продовольственных товаров.................. 264 7.3. Автомат для приготовления пирожков...... 273 8. Монтаж торгово-технологического оборудования .... 286 8.1. Организация монтажных работ........ 286 8.2. Оборудование, приспособления и инструменты для выполнения монтажных работ.......... 288 8.3. Такелажные работы............ 291 8.4. Разметочные работы, устройство фундаментов и установка оборудования ............ 294 8.5. Монтаж санитарно-технических коммуникаций . . 296 8.6. Монтаж электрооборудования........ 304 8.7. Монтаж механического оборудования..... 309 8.8. Монтаж теплового оборудования....... 311 8.9. Монтаж посудомоечных машин....... . 317 8.10. Монтаж технологических автоматов и полуавтоматов .................... 321 8.11. Монтаж подъемно-транспортного оборудования . . 324 8.12. Пусконаладочные работы и сдача оборудования в эксплуатацию................ 327 9. Ремонт торгово-технологического оборудования..... 330 9.1. Единая система технического обслуживания и ремонта ................... 330 9.2. Общие сведения по организации ремонтного производства .................. 334 9.3. Цехи и участки по ремонту оборудования .... 337 9.4. Основные способы восстановления деталей и узлов оборудования при ремонте ........... 343 9.5. Ремонт деталей общего назначения . . /..... 361 9.6. Общие требования к технологии ремонта торгово-технологического оборудования.......... 369 9.7. Технология ремонта механического оборудования . . 380 9.8. Технология ремонта электротеплового оборудования 389 10. Техническое обслуживание и текущий ремонт торгово-технологического и подъемно-транспортного оборудования 396 10.1. Общие сведения............. 396 10.2. Техническое обслуживание электрической части торгово-технологического оборудования ........ 400 10.3. Техническое обслуживание оборудования для механической переработки пищевых продуктов...... 402 10.4. Техническое обслуживание оборудования для санитарной обработки посуды и инвентаря ....... 408 10.5. Техническое обслуживание подъемно-транспортного оборудования ................ Цена: 150руб. |
||||