Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Использование шротов масличных культр в крмлении животных-Н.И.Зайцева Увеличение производства и улучшение качества белковых кормбв является одной из важнейших задач в повышении продуктивности животных. Шроты являются источником протеина. Качество и химический состав шротов, используемых в корм животным, зависят от технологических приемов извлечения масла из сырья. Брошюра знакомит читателей с отечественными и зарубежными данными о скармливании шротов или комбикормов, содержащих шроты, животным и содержит рекомендации по их использованию. Раздел „Основные культуры, используемые в масло-жировой промышленности" написан кандидатом технических наук Ю. Т. Коваленко; разделы „Химический состав и питательность шротов масличных культур", „Шроты масличных культур в комбикормах сельскохозяйственных животных и птицы", „Шроты в рационах молочных коров и молодняка крупного рогатого скота", „Шроты масличных культур как компоненты кормовых смесей для крупного рогатого скота"— кандидатом сельскохозяйственных наук Н. И. Зайцевой; разделы „Шроты в кормлении свиней", „Шроты в кормлении птицы" — зоотехником А. П. Тихомировой. Брошюра рассчитана на бригадиров животноводческих ферм и зоотехников. Все пожелания и замечания просим направлять по адресу: Ленинград, Д-186, Невский пр., 28, отделение издательства „Колос".
ПРЕДИСЛОВИЕ
Увеличение производства и улучшение качества белковых кормов является одной из важнейших задач в повышении продуктивности животных.
Масло-жировая промышленность, перерабатывающая растительное масличное сырье, производит, помимо основной продукции — ' растительных масел, также шроты и жмыхи, являющиеся весьма важными источниками протеина.
В настоящее время основное количество масличных семян перерабатывается способом экстракции (с помощью экстракционного бензина, дихлорэтана, гексана и т. д.) и лишь небольшая часть (примерно 'Д часть масличных семян) — способом прессования *.
Например, удельный вес масличных семян, переработанных в 1965 г. экстракционным способом, составлял (в процентах): подсолнечника — 65, хлопчатника — 85, сои — 93, арахиса — 53, кориандра — 100. В среднем по СССР в 1966 г. экстракционным способом переработано 78% семян масличных культур.
Доля шротов среди концентрированных кормов, производимых масло-жировой про-
* При переработке масличного сырья способом экстракции получаются шроты, способом прессования — жмыхи.
1* . 3
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие .................. 3
Основные культуры, используемые в масло-жировой промышленности ............ 5
Химический состав и питательность шротов масличных культур ................ 14
Шроты масличных культур в комбикормах сельскохозяйственных животных и птицы ...... 24
Шроты в рационах молочных коров и молодняка
крупного рогатого скота ........... 43
Шроты масличных культур как компоненты кормовых смесей для крупного рогатого скота ... 50
Шроты в кормлении свиней.......¦. . . . 53
Шроты в кормлении птицы............ 63
Приложения................... 71
Литература . ................. 75

Цена: 100руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz