Математика | ||||
Повышение качества продуктов птицеводства / Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина. - М., 1983,132 с. Приведены результаты научных исследований в области повышения качества продуктов птицеводства и эффективности отрасли. Освещены проблемы биологической оценки продуктов птицеводства и перспективы ее развития. Отражено влияние селекции, кормления и содержания птицы, а также комплексной механизации на качество продуктов птицеводства. Определены задачи науки в области повышения качества мяса птицы и пищевых яиц. Таблиц - 67. Рисунков - 1. | ||||
ПРОБЛЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА Задачи науки по повышению качества продуктов птицеводства. А. Т. Мысик, Н. С. Цветкова....................................... . 3 Повышение эффективности научных исследований по качеству продуктов птицеводства. С. И. Сметнев, В. Д. Лукьянова........................ 7 Современные требования к качеству яиц и мяса птицы и пути его повышения при промышленной технологии. В. И. Фисинин, Т. А. Столляр........... 9 Сохранение и повышение качества продуктов птицеводства при промышленной переработке. К. И. Лобзов................................. 16 Повышение качества мяса и яиц птицы в условиях промышленного производства Эстонской ССР. Э. К. Вальдман ........................... 19 Некоторые вопросы качества продукции птицеводства в Литовской ССР. К. Пе- тарис, Ю. Повилонене . :................................. . 21 Проблема биологической оценки мяса птицы. Н. Г. Беленький ............ 22 КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ Улучшение качества мяса бройлеров методами селекции. Я. Л. Галъперн. В. П. Рыбникова, Л. В. Виноградова................................. 30 Повышение мясных качеств и качества мяса индеек отечественного генофонда методами селекции. Я. А. Мымрин........................... 33 Мясные качества и качества мяса цыплят-бройлеров в зависимости от состава комбикормов. В. А. Александров, Л. Ф. Хлыстова, А. Ч. Паредес......... 36 Качество продукции при разном уровне нитратов и нитритов в рационе птицы. В. Н. Баканов, В. К. Менькин, Т. М. Подколзиш.................... 39 Влияние хлопкового шрота на качество мяса бройлеров и яиц кур. Е. Вагонене, Г. Станкявичене, Л. Тимукас............................... 41 Структурно-функциональные изменения у цыплят-бройлеров под влиянием нитратов и нитритов. В. Ф. Вракин, В. К. Менькин, М. В. Сидорова.......... 43 Повышение биологической .ценности кормов микробного происхождения В. А. Долгов.......................................... 45 Высокоуглеводистые корма в рационах цыплят-бройлеров. А. В. Езерская..... 46 Ферментные препараты в рационах цыплят-бройлеров. Э. А. Козлов......... 48 Влияние жировых добавок на жирнокислотный состав тушек цыплят. К Р. Котляр.......................................... 50 Влияние режимов кормления на качество мяса бройлеров. О. Д. Синцерова .... 53 Калибровка яиц индеек по массе. В. А. Бреславец, И. Г. Запорожченко....... 55 Качество мяса утят при разной продолжительности откорма И. Т. Горячко..... 60 Изменение мясных качеств утят в зависимости от возраста. М. А. Лысенко, М. И. Черняк, 3. Н. Ильина................................. 62 Некоторые качественные показатели мяса бройлеров при выращивании их в контейнерах на движущемся конвейере. Я. Е. Ладан, Э- И. Дерлугян, В. Г. Братских, Л. А. Раскоряка........................'...-• °4 Исследование жирнокислотного состава липидов жирной гусиной печени. Л. А. Абрамова, В. В. Хлевовая, В. И. Шевцов, И. В. Николотова ......... 130 Новые принципы стандартизации мяса цыплят-бройлеров. С. А. Водолажченко, Л. А. Хрипко ......................................... 69 Качество мяса бройлеров в зависимости от предубойной массы, Н. С Цветкова 73 Витаминный состав полуфабрикатов из мяса птицы. И. П. Гаврикова, В. В. Карнаухов ............................................. 75 О разделке тушек индеек на отруба. Т. М. Головко, В. А. Бреславец ...... 77 Изменение качества мяса кур при замораживании и хранении. В. В. Гуслянников, В. Н. Корешков........................................ 82 Использование мяса птицы механической обвалки. В. А. Гоноцкий, В. В. Хлевовая, О. Н. Красуля, В. А. Попков, А. С. Большакова................ 85 Изменение химического состава съедобных частей тушек и выхода пищевого белка и жира при производстве гусят-бройлеров. Л. Лепайыэ, Н. Ныммисто, А. Лилль, Э. Вяги....................................... 87 Химический состав птицепродуктов. Н. И. Севастьянова, Т. Г. Мартынюк...... 89 Влияние способов реализации птицы на ее качество. М- Серейкене....... 90 Пищевая ценность и изменение качества мяса цесарок при хранении. В. Н. Ива-щенко, В. В. Лизунова................................... 92 КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЯИЦ Качество яиц кур исходных линий и гибридов кросса "Беларусь-9" Л. Д. Гергель 95 Влияние бикарбоната и карбоната натрия на качество пищевых яиц. Т. Е. Гуща, И. В. Выдрицкая ....................................... 96 Качество яиц кур при включении в рационы дрожжей. В. Н. Самуськов....... 99 Улучшение качества яиц А. К. Данилова, И. С. Шпиц..................100 Качество яиц при продлении срока продуктивного использования кур. Л. Ю. Киселев.........................................103 Повышение качества куриных яиц совершенствованием технологии производства. В. А. Лукьянов ....................................105 Изменение качества яиц при разных условиях хранения, упаковки и транспортировки. А. Б. Рудавская, Е. В. Тищенко, В. Ф. Шкарупа, П. В. Патлун......109 Качество яиц в зависимости от способов их производства, обработки к хранения. Н. И. Старчиков, Ф. Г. Аюпов, А. М. Догадаев.....................112 Характеристика куриных яиц по лизоцимной активности белка. А. М. Сергеева, Г. Э. Абрамян.........................................118 Оценка качества яиц по биофизическим показателям. Я. Я. Царенко........120 Качество пищевых яиц в зависимости от их массы. А. Л. Штеле.........123 Влияние вакцинации против болезни Ньюкасла на резистентность кур и качество яиц. В. М. Митюшников...................................127 Цена: 100руб. |
||||