Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Тесторазделочные поточные линии.- Полторак М. И. Москва 1967.стр.75
Тесторазделочные поточные линии. Полторак М. И. 1967.
В лекции описаны технологические схемы поточных т ест оразд елочных линий хлебопекарной промышленности. Дается характеристика отдельных машин и механизмов, входящих в состав этих линий.
Иллюстраций 28, библиографий 9.
ВВЕДЕНИЕ
В производстве хлебных изделий процесс тесторазделки — деления и формования теста — является одним из важнейших. По трудовым затратам, особенно при выработке мелкоштучных и булочных изделий, он является наиболее трудоемким, поэтому естественно стремление промышленности максимально механизировать его.
В последние годы в хлебопекарной промышленности внедряются автоматизированные тесторазделочные линии для выработки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки, подового хлеба и батонов из пшеничной сортовой муки и механизированные линии для выработки мелкоштучных, бараночных и сухарных изделий.
Цель лекции — ознакомить работников хлебопекарной промышленности с технологическими схемами существующих поточных тесторазделочных линий, с конструкциями, кинематическими схемами и техническими характеристиками отдельных машин и механизмов, входящих в состав той или иной поточной линии. В лекции даны описание конструкции и принцип действия только нового оборудования. По общеизвестным машинам и механизмам (тесторазделочная линия С, делители РМК и «Кузбасс» и др.), описание которых имеется в различных учебных пособиях, в лекции приводится только техническая характеристика.
Так как темой лекции являются тесторазделочные поточные линии, то во всех разделах будут рассмотрены только оборудование, механизмы и устройства, которые обеспечивают процесс деления, округления, заготовки, отбраковки сдвоенных кусков теста, выравнивания шага подачи тестовых заготовок после те-стозакаточной машины, укладки их в люльки конвейера рас-стойного шкафа, процесс окончательной расстойки, посадки рас-стоявшихся тестовых заготовок на ленточный под печи и над-резки их.
После изучения материала лекции необходимо выявить преимущества автоматизированных и механизированных поточных линий по сравнению с существующим на хлебопекарных предприятиях тесторазделочным оборудованием и сделать соответствующие выводы.
Для повторения материала и выполнения курсовой работы в конце лекции приведены контрольные вопросы.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ............. • 3
Автоматизированная тесторазделоч-ная линия для выработки батонов
в туннельных печах с ленточным подом........... 4
Автоматизированная тесторазделочная линия для выработки батонов
в тупиковых конвейерных печах марки ФТЛ-2.........17
Автоматизированная тесторазделочная линия для выработки круглого
подового хлеба в печах ФТЛ-2..............23
Автоматизированная тесторазделочная линия для выработки круглого подового хлеба в туннельных печах с ленточным подом типа
ХПЛ, ХПН, ПХС-25 и БН-25............ . 29
Автоматизированная тесторазделочная линия для выработки формового
хлеба в туннельных печах с ленточным подом....... 30
Автоматизированная тесторазделочяая линия с расстойно-печным агрегатом ВНИИХПа для выработки формового хлеба ..... 43
Механизированная линия для выработки формового хлеба на печах
ФТЛ-2 в съемных формах............... 53
Механизированная тесторазделочная линия для выработки мелкоштучных изделий .............. . 56
Механизированная тесторазделочная линия для производства бараночных изделий ................ 66
Методические указания .............. . 76
Контрольные вопросы..........,..... 77
Литература .............. . 78

Цена: 150руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz