Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Переработка и хранение продуктов животноводства-Житенко П. В.
В брошюре в популярной форме раскрываются основные ветеринарно-санитарные требования при убое и первичной переработке крупного рогатого скота, свиней, птицы, кроликов, нутрий, рассказывается об устройстве и оборудовании скотоубойных пунктов; даются рекомендации по переработке и использованию продуктов животноводства в домашних условиях.
Рассчитана на широкий круг читателей.
Житенко П. В. :
74 Переработка и хранение продуктов животноводства'.— М.: Россельхозиздат, 1981. 63 с. ил. (Б-чка «Домашнее животноводство»).
В книге описывается технология убоя животных и первичной обработки туш, приводятся ветеринарно-санитарные требования при убое скота, предлагаются методы консервирования и приготовления мясных и молочных продуктов.
СОДЕРЖАНИЕ
Основные ветеринарно-санитарные требования при
убое скота................3
Предубойная подготовка и убой скота ..... 5
Убой и первичная переработка крупного рогатого скота...............8
Убой и первичная переработка мелкого рогатого скота..............12
Убой и первичная переработка свиней .... 14
Убой и переработка кроликов.......16
Убой и переработка нутрий.......19'
Убой и первичная переработка птицы .... 21
Побочные продукты убоя ......... 23
Обработка субпродуктов ........ 23
Обработка пищевых жиров.......24
Морфологический и химический состав мяса ... 25
Перевозка мяса и мясопродуктов.......31
Консервирование мяса и мясопродуктов . . . .31
Консервирование холодом........ 32
Посол мяса и мясопродуктов.......36
Копчение мяса и мясопродуктов.....42
Консервирование мяса высокими температурами .................44
Приготовление домашних колбас.......46
Переработка молока.......... . 49
Первичная обработка молока.......51
Приготовление кисломолочных продуктов 54
Приготовление сыров.........58
Приготовление сливочного масла . . . . .61

Цена: 100руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz