Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

малогабаритное оборудование хлебопекарных предприятий-Тульский Москва1976 стр.270
В книге описаны конструкция, правила монтажа и эксплуатации малогабаритного оборудования, серийно изготовляемого в нашей стране, а также зарубежного оборудования, эксплуатируемого на хлебопекарных предприятиях малой производи-дительности.
Оборудование рассматривается по ходу технологического процесса, начиная с установок для бестарного хранения, пневматической транспортировки муки и кончая хлебопекарными печами с различными формами обогрева.
Книга является справочным пособием для работников хлебопекарных предприятий малой производительности.
ПРЕДИСЛОВИЕ
В хлебопекарной промышленности СССР происходит процесс концентрации производства за счет ликвидации мелких и малорентабельных пекарен и замены их более мощными хлебозаводами и механизированными пекарнями. Однако в настоящее время на хлебопекарных предприятиях малой производительности (с выработкой до 20 т в сутки) выпекают около 30% .вырабатываемых в стране хлеба и булочных изделий. 1В связи с этим уделяется большое внимание вопросам механизации процессов на этих предприятиях. Здесь нецелесообразно устанавливать громоздкое крупногабаритное оборудование большой производительности. Необходимо использовать менее металлоемкое оборудование, оборудование малых размеров, простое и удобное в обслуживании.
Такое оборудование .широко применяют иа предприятиях Центросоюза, в кондитерских цехах хлебозаводов, на судах, в передвижных пекарнях, на хлебопекарных предприятиях системы Министерства путей сообщения СССР, общественного питания. В данной книге собран материал, посвященный малогабаритному оборудованию.
На хлебопекарных предприятиях малой производительности используют оборудование складов бестарного хранения муки открытого типа, а также новое оборудование для просеивания муки.
Существенное значение для таких предприятий имеют вопросы подготовки и транспортировки дополнительного сырья (солевых и сахарных растворов, дрожжевого концентрата, жидкого жира и др.). Поэтому на них установлено оборудование для .приготовления солевого и сахарного растворов, хранения и транспортировки таких растворов, а также дрожжевого концентрата, жира и т. д.
На хлебопекарных предприятиях малой производительности появилась также совершенная дозировочная аппаратура для дозирования муки и жидких ингредиентов, обусловливающая правильное ведение технологического процесса и, в конечном счете, качество хлебобулочных изделий.
В практику хлебопечения все шире входит интенсифицированный замес полуфабрикатов и теста. Процесс интенсифицированного замеса ускоряет процесс тестоведения, улучшает качество продукции, сокра-
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие........,........, $
Глава /.Классификация оборудования хлебопекарных предприятий малой производительности ........... 5
Классификация оборудования для приема, хранения, подготовки и транспортировки муки я дополнительного сырья .... 5 Классификация оборудования для подготовки муки и приготовления закваски и теста .............. 6
Классификация хлебопекарных печей.......... Т
Глава 2. Оборудование для бестарного хранения муки ... 8-
Установки для бестарного хранения муки........ 8
Бункера для бестарного хранения муки......... 15-
Монтаж бункеров.................. 21
Глава 3. Оборудование для пневматической транспортировки
муки...................... 22
Воздуходувные устройства............. 22
Воздуходувки.................. 22
Компрессоры.................. 24
Монтаж и эксплуатация воздуходувных устройств .... 25
Питатели..................: : 27
Роторные шлюзовые питатели............ 27
Камерные питатели................ 32
Винтовые (шнековые) питатели........... 34
Монтаж и эксплуатация питателей........... 37
Переключатели.................. 3&
Двухпозиционные переключатели.......... 39
Трех- и шестипозициоиные переключатели муки пробочного
типа..................... 45
Монтаж и эксплуатация переключателей......... 46
Звуковые сопла.................. 47
Монтаж и эксплуатация звуковых сопел........ 49
Мукопроводы, воздуховоды, краны, смотровые участки . . 49
Стальные трубы.........-.....-. 49
Отводы.................... 49
Безуступные разъемные мудты . ...,.,...•• 50
Фланцы..............,.•..«> 51
Краны..................... °|
Смотровые участки................ ?*
Монтаж трубопроводов, смотровых участков и кранов. ...«*?
Фильтры..................... 55
Монтаж и эксплуатация фильтров...........57
Глава 4. Оборудование для транспортирования и просеивания муки...................: ... 59
Механизмы для транспортирования муки........ 59
Нории..................; . : 59
Шнеки (винтовые транспортеры)........... 60
Монтаж и эксплуатация механизмов для транспортирования
муки...................... 63
Машины для просеивания муки............ 64
Просеивающие машины с барабанными цилиндрическими
ситами..................... 85
Просеивающие машины с плоским ситом, совершающим
возвратно-поступательное или колебательное движение . . 71
Просеивающие машины с неподвижными ситами .... 74
Монтаж и эксплуатация просеивателей......... 77
Глава 5. Оборудование для приема, хранения, подготовки и транспортировки дополнительного сырья ........ 78
Установки для хранения соли, приготовления и хранения солевого раствора..................78
Установки для приготовления и хранения сахарного раствора 84 Оборудование для хранения и транспортировки дрожжевого концентрата, жидкого жира, маргарина и молочной сыворотки 87 Эксплуатация оборудования для приема, хранения, подготовки
и транспортировки дополнительного сырья........93
Транспортирующие насосы..............94
Шестеренные и роторные насосы..........94
Диафрашенный насос...............98
Центробежные насосы...............100
Монтаж и эксплуатация насосов............ЮЗ
Глава 6. Дозировочная аппаратура.........» , 105
Дозировщики муии.................105
Конвейерные дозаторы..............105
Роторные дозаторы............... ПО
Автоматические дозаторы..............112
Монтаж и эксплуатация дозировщиков муки.......114
Дозировщики жидких ингредиентов я закваски......116
Дозировщики периодического действия....... . 116
Дозировщики непрерывного действия.........118
Монтаж и эксплуатация дозировщиков жидких ингредиентов
и закваски....................126
Глава 7. Оборудование для замеса закваски и теста . . . .129
Оборудование для приготовления закваски.......129
Монтаж и эксплуатация аппаратов для приготовления закваски 133
Тестомесильные машины..............134
Машины с горизонтальной осью вращения месильного оогана 137
Машины с вертикальной осью вращения месильного органа 137 Машины со сложным движением месильного органа . . . 142
Машины непрерывного действия...........146
Монтаж и эксплуатация тестомесильных машин......151
Глава 8. Агрегаты для приготовления теста.......155
Агрегаты периодического действия...........155
Монтаж и эксплуатация агрегатов периодического действия . 162
Агрегаты непрерывного действия............164
Монтаж и эксплуатация агрегатов непрерывного действия . .168
Глава 9. Тестоделители и дежеопрояидыватели......170
Гестоделительные машины..............170
Тестоделительные машины, штампующие куски теста равного объема...................170
Тестоделительные машины с поршневым нагнетанием теста . 172 Тестоделительные машины, отсекающие куски от жгута теста 180
Монтаж и эксплуатация тестоделителей.........183
Дежеопрокидыватели................184
Монтаж и эксплуатация дежеопрокидывателей......188
Глава 10. Машины для формования теста........188
Гестоокруглители................. . 188
Монтаж и эксплуатация тестоокруглительных машин .... 193
Гестоформовочные машины............. 194
Монтаж и эксплуатация тестоформовочных машин.....199
Глава 11. Оборудование для расстойки теста.......200
Шкафы для предварительной расстойки.........200
Шкафы для окончательной расстойки.........205
Монтаж и эксплуатация оборудования для расстойки теста . 212
Глава 12. Хлебопекарные печи............213
Печи, обогреваемые газами..............213
Наладка и эксплуатация печей, обогреваемых газами . . . 220
Печи в электрическим обогревом...........224
Наладка и эксплуатация печей с электрическим обогревом . 244
Электрические шкафы................253
Наладка и эксплуатация электрических шкафов......256
Печи со смешанным обогревом............257
Форсунки для сжигания топлива в топках печей.....259
Наладка и эксплуатация форсунок.......... 262
Список использованной литературы ......... , 263
Предметный указатель..........,.....264 ',

Цена: 150руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz