Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

приусадебное хозяйство-Татаренко Москва1978 стр.527
Книга знакомит читателей с тем, как рациональнее разместить на приусадебном участке дом, подсобные постройки, сад, огород, как возделывать овощи и ухаживать за плодовыми деревьями и ягодниками.
Многих может заинтересовать раздел животноводства, посвященный основам кормления и содержания крупйого рогатого скота, свиней, овец, коз, кроликов, нутрий и птицы.
Немало интересного для себя найдут и пчеловоды-любители.
Кроме того, в книге даны способы консервирования и переработки продуктов.
Разделы книги написали: «Планировка и озеленение сельской усадьбы»—Г. Г. Шадрин; «Плодовые и ягодные культуры»— Е. В. Колесников; «Выращивание овощей» — И. А. Курюков; «Переработка и консервирование овощей и фруктов» — Д. П. Белоусов: «Крупный рогатый скот»— В. Н. Ла-Ёаренко; «Свиноводство» — В. Д. Кабанов; «Овцеводство и козоводство»— А. П. Голикова; «Кролиководство»— К. С. Кулько; «Нутриеводство»— А. Г. Рогожкин; «Птицеводство»—Н. А. Горюнов; «Консервирование мясопродуктов»— П. В. Житенко.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.............5
САД И ОГОРОД............9
ПЛАНИРОВКА И ОЗЕЛЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОЙ УСАДЬБЫ 11
Внешнее благоустройство усадьбы......17
Организация озеленения усадьбы......22
Ассортимент деревьев и кустарников.....26
Ассортимент вьющихся растении......«38
Ассортимент цветочных растений......46
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ .... 63
Плодовые культуры........» , 67
Агротехника плодовых культур.......77
Ягодные культуры..........96
Агротехника ягодных культур.......101
ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ........111
Подготовка участка для посева семян и посадки рассады 112 Подготовка семян к посеву и посев . . . . , .118
Выращивание рассады и посадка ...... 121
Уход за овощными культурами ....... 125
Основные овощные культуры........ 128
ПЕРЕРАБОТКА И КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ
И ФРУКТОВ.............158
Витаминизация ...... ...... 164
Соление, квашение и мочение.......165
Сушка овощей, фруктов и ягод ....... 172
Консервирование .......... .176
Продукты из фруктов и ягод, уваренных с сахаром . . 185 Санитарные требования, качество консервов и их хранение ..............189
ЖИВОТНОВОДСТВО..........191
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ........193
Выбор молочной коровы.........194
Техника разведения крупного рогатого скота . . .198 Подготовка коров к отелу и получение здорового приплода ..............199
Технология выращивания телят.......202
Кормление молодняка..........206
Выращивание скота на мясо, технология откорма животных ............. .212
Убой скота.............2)5
Корма для скота...........217
Способы подготовки кормов к скармливанию .... 22'
Кормление взрослого скота........224
Содержание и уход за скотом в разные периоды года 233 Технология доения и раздой коров . . ... 234 Организация зоотехнического и хозяйственного учета 237 Профилактика и лечение болезней крупного рогатого
скота..............238
Порядок контрактации продукции животноводства у на
селения ......... ... 246
Порядок предоставления земельных участков гражданам для выпаса скота и сенокошения.....252
СВИНОВОДСТВО............255
Породы свиней............256
/Выбор поросенка на племя и для откорма .... 265
/Вы купили поросенка.......... 268
Как получить и вырастить здоровых поросят .... 271
Кормление свиней ........... 278
Как откормить свинью......... . 287
Убой свиней и разделка туши.......291
Болезни свиней и их профилактика......292
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО......297
Породы овец и коз..........298
Корма и кормление..........304
Разведение овец и коз.........314
Содержание овец и коз и уход за ним».....328
Болезни овец и коз..........335
ПТИЦЕВОДСТВО............343
Породы домашней птицы.........344
Отбор птицы в родительское стадо......359
Содержание взрослой птицы........361
Уход за взрослой птицей.........367
Корма..............370
Кормление взрослой птицы . ......375
Вывод молодняка...........379
Содержание молодняка......... 386
Откорм домашней птицы.........399
НУТРИЕВОДСТВО...........401
Общие сведения о нутрии......... 402
Содержание нутрий..........404
Кормление.............408
Разведение . . . . .........415
Продукция нутриеводства........419
Профилактика и лечение болезней......422
КРОЛИКОВОДСТВО...........424
Основные породы...........425
•Содержание кроликов........• 427
Разведение.............428
Племенная работа..........• 433
Корма и кормление , . *......, 435
Убой кроликов и обработка шкурок......442
Профилактика и лечение заболеваний ..... 445
ПРИУСАДЕБНАЯ ПАСЕКА.........447
Организация пасеки..........448
Кратко о пчелах...........452
Разведение и содержание пчел.......458
Работа на пасеке после основного весеннего осмотра пчел 468
Размножение пчелиных семей........470
Подготовка пчелиных семей к главному взятку и использование его......... . . 4/о
Подготовка пчел к зимовке ........ 486
Болезни и вредители пчел........ 491
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . . 496
Морфологический состав мяса....... 497
Химический состав мяса......... 500
Послеубойные изменения в мясе, влияющие на его качество..............504
Изменения в мясе при хранении.......506
Консервирование мяса ..........509
ПРИЛОЖЕНИЯ............527
I

Цена: 150руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz