Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Жиры в питании сельскохозяйственной птицы Москва 1972 стр.60
Содержание
Введение........... 3
Свойства жиров.......... 3
Обмен жиров в организме ........ 15
Теоретические основы использования жиров в рационах . 37
Введение
Использование жиров в кормлении сельскохозяйственных животных получило распространение в США и в ряде стран Европы. Это стало возможным в результате использования синтетических детергентов, приведшего к накоплению больших излишков несъедобных жиров. Первые исследования по использованию добавок дешевого технического жира в рационах животных были проведены в 50-х годах [5]. Положительные выводы этих исследований в значительной мере стимулировали дальнейшие изыскания в этой области и быстро привели к значительному росту промышленного производства комбикормов с жировыми добавками. В настоящее время разработаны основные принципы, определяющие эффективность использования различных жиров в питании птицы [7, 37].
Жиры являются высококонцентрированными источниками энергии. Включение липидов в рационы птицы повышает скорость роста, оплату корма, обеспечивает дополнительное поступление незаменимых жирных кислот, способствует всасыванию жирорастворимых витаминов пигментов и улучшает качество и товарный вид тушки.
Кроме того, добавка жиров в сыпучие корма улучшает их вдешннй вид и вкус, предотвращает слеживаемость и образование пыли. При добавках жира в корма повышается скорость их гранулирования и возрастает продолжительность службы машин для гранулирования.

Цена: 100руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz