Математика

Физика

Химия

Биология

Техника и    технологии

Блюда из таматов. Москва 2001 28стр
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТОМАТАХ
Родиной культурного томата является Южная Америка. Это однолетнее травянистое растение, самоопыляющееся. Плоды томата — помидоры, отличаются от многих овощей высокими вкусовыми качествами, питательная ценность их намного выше, чем других овощей и фруктов. В них содержатся аскорбиновая кислота и каротин, яблочная и лимонная кислоты, минеральные соли, сахар и ароматические вещества. Содержащиеся в помидорах микроэлементы (медь, цинк, йод, фтор) благотворно влияют на общее состояние организма, а яблочная и лимонная кислоты повышают аппетит и губительно действуют на кишечные бактерии. Учитывая то, что в помидорах много солей калия, витаминов и некоторых кислот, их полезно применять, в пищу при нарушении обмена веществ, болезнях сердечно-сосудистой системы и желудка.
Плоды помидоров используют всесторонне. Из них готовят салат, винегрет, их фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве приправы к различным блюдам. Советуем и Вам попробовать приготовить блюда по тем рецептам, которые мы предложим в этой книжке.
Приятного аппетита!

Цена книги: 10руб.

Назад

Заказ

На главную страницу

Hosted by uCoz